Pie de Cría


Conejo para pie de cría

Contamos con los mejores conejos para pie de cría que han sido obtenidos a través de una rigurosa selección genética. Logrando obtener resultados excelentes para conejos productores de carne.



Razas productoras de Carne

Para producir carne, se usan conejos cuyos pesos oscilan entre 4 y más kilos, y que poseen un buen desarrollo muscular en todo el cuerpo.

Entre las más importantes razas productoras de carne, se encuentran el Nueva Zelanda, el California, Chinchilla, Leonado de Borgoña, Gigante de Flandes, y Azul de Beveren, como principales razas comerciales en nuestro país.


Nueva Zelanda

Es llamado también Neozelandés. Animal de origen Estadounidense y se creó en 1912; especializada en la producción de carne. Existe en tres variedades, el blanco, el negro y el rojo (leonado). La primera variedad conocida fue la roja y tuvo un parecido al Leonado de Borgoña. Posteriormente, en 1925 se obtuvo la variedad blanca a través de cruzamientos con Blanco Americano y Angora. Por último, en los años 60 se creó la variedad negra, utilizando la raza Chinchilla.


Su peso ideal (adulto) es de 5 kg en el macho y 5.4 kg en la hembra, siendo la raza que, hoy en día, se cría con más intensidad en varias partes del mundo; aunque las tres variedades son excelentes animales para la producción de carne. Además, la piel del Nueva Zelanda Blanco es la que tiene mayor demanda por los peleteros, ya que admite una gran diversidad de teñidos sucesivos.

La Nueva Zelanda es una hembra muy fértil y maternal con abundante producción de leche, lo que se refleja en destetes de camadas numerosas; presentan un promedio de 8 gazapos nacidos vivos. Además son de una excelente habilidad materna, asociada con un crecimiento notable producen conejos de un excelente tamaño.


El macho tiene un excelente apetito sexual. En general son muy dóciles y muy eficientes para producir carne.


California

También llamado californiano y a veces confundido con el conejo Ruso y con el Himalayo o Mariposa por sus características fenotípicas. Es una raza creada, también, en Los Estados Unidos de Norte América por Westen 1928, partiendo de la raza Rusa cruzada con la raza Chinchilla para dar una buena estructura cárnica, a la vez de una excelente densidad de pelo. Los machos de este cruzamiento se aparearon repetidamente con hembras Nueva Zelanda, fijándose posteriormente el tipo.

Estos conejos son de color blanco, con patas, manos, cola, nariz y orejas de color negro o café oscuro. Son de cuerpo cilíndrico muy compactos y musculosos, de temperamento nervioso aunque responden muy bien al manejo. La hembra llega a pesar hasta 4.7 kg . Mientras que el macho 4.5 kg .

Es una raza de un buen rendimiento en canal con fina textura y sabrosa carne. Además se ha señalado en esta raza una gran capacidad ovular.


Razas de Doble Propósito

Chinchilla

Raza creada por J. Dybowsky en Francia en 1913 a partir del cruzamiento de conejos silvestres con Himalaya y Azul de Beveren, y mejorado en Alemania hacia 1920 para obtener el Chinchilla Gigante. Y la denominación chinchilla es por el parecido en el color del roedor Chinchilla Lanígera de Sudamérica.

El interés de esta raza consiste en su aptitud mixta, es decir, de doble propósito, carne y piel.

Esta raza es excelente productor de carne siendo su cuerpo muy compacto y musculoso. Son de color gris. La hembra llega a pesar hasta 5.4 kg . Mientras que el macho hasta 5 kg . También tiene un excelente instinto maternal.

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